亚搏体育ios下载地址-各区(市)要按产业定位集群招商

13 7月 by admin

亚搏体育ios下载地址-各区(市)要按产业定位集群招商

青岛日报7月11日讯 7月11日天上午,青岛国际邮轮港区协同区项目开工暨百洋国际健康城市客厅奠基签约仪式在青岛百洋健康科技园举行。省委常委、市委书记王清宪出席开工奠基仪式并考察了青岛国际邮轮港区协同区新开工项目。他强调,各区市、功能区要深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,在全市发展大局中按照产业定位、发挥优势、组团作战、集群招商,健全要素跟着项目走机制,加快推进产业招商、项目建设,高标准高配置打造精品工程。

王清宪先后来到绿地海外滩、青啤麦芽厂改造一期和百洋国际健康城市客厅项目现场,听取市北区跨国公司区域总部等六个千亩级产业集聚区及新开工项目规划建设情况,与企业负责人亲切交流。他指出,当前,青岛迎来新一轮开放发展的大势,要顺势而为、乘势而上、聚势而强,围绕打造“一带一路”国际合作新平台、融入黄河流域生态保护和高质量发展、深度参与国内国际双循环等,积极对接上海现代服务业,加快引进世界500强和行业龙头企业,吸引跨国公司在青设立区域性总部,面向山东半岛乃至山东、黄河流域广阔市场进行战略布局,助力青岛打造面向世界开放发展的桥头堡。

“领导干部是招商引资、项目建设重要的生态和资源。”王清宪强调,要坚持平台思维,充分发挥行业头部大企业、平台公司、商协会、基金等平台在“双招双引”中的作用,组团式开展招商推介,整合优质资源要素。要加强统筹谋划,从顶层设计开始,就把基础设施建设与产业发展打通融合起来,同步推进建设和招商。要大力发展医养健康产业,打造国家区域医疗中心,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

开工奠基仪式上,市委常委、副市长薛庆国,百洋医药集团董事长付钢,青岛城投集团董事长邢路正分别致辞。市北区政府、青岛城投集团与百洋医药集团签署共建合作协议,百洋健康科技园分别与国内外合作方签约。

据了解,青岛国际邮轮港区协同区位于胶州湾东岸,辖区面积27.7平方公里。作为青岛国际邮轮港区延伸带,协同区将与港区协同发展,承接港区航运、贸易、金融及上下游产业资源,不断完善产业配套功能,推动胶州湾东岸加快产业转型升级,实现存量迭代和增量崛起。(刘成龙)

责编:张阳