湖北晟威公司甘当疫情中的逆行者

13 2月 by admin

湖北晟威公司甘当疫情中的逆行者

湖北晟威公司甘当疫情中的逆行者

湖北晟威保安公司是一家专业安保公司,公司总部设在武汉。疫情发生以来,面对特殊的岗位和责任,全体晟威人始终坚守在疫区工作第一线,肩负起隔离区域的安全保卫、体温检测、卫生保洁、消毒杀菌工作。在严峻的疫情面前,他们不忘初心、义无反顾,坚守岗位,甘做疫情中的逆行者。特别是湖北晟威的共产党员,就是一面鲜红的旗帜,他们用自己无言的行动,书写了平凡中的伟大,那枚闪亮的党徽里,是晟威党员们最庄严的承诺!

疫情面前责无旁贷

在国家危难时刻,在责任与担当面前,晟威公司选择了承担,选择了与党和人民在一起,竭尽全力维持特殊时期的社会秩序,全体晟威人甘做疫情中的逆行者,为打赢这场特殊的战役作出自己特殊的贡献,此时此刻,他们仍然战斗的一线。例如,为克服医院保安人员短缺现象,湖北兴山县相关部门全权委托晟威兴山分公司,将县人民医院、县疾控中心、昭君中医院等作为重点保卫单位,采用军事化管理。晟威公司接到任务后,迅速抽调27名精干队员(其中党员4人)进入“迎战状态”,他们讲政治顾大局,冒着被感染风险,拿着最低的工资,坚守岗位,认真负责,保证了几家医院安全稳定,维护了群众就医就诊秩序。例如,湖北晟威公司与中建三局开展安保合作,疫情发生后,特别是今年大年三十,中建三局知音湖项目点开建火神山医院,建设项目时间短任务重,晟威公司驻该项目点保安队6人(其中党员2人),在队长刘国才带领下,从讲政治高度,放弃休息时间,不顾自身安危,二十四小时值班值守,维护项目点外围安全,为火神山医院建设和疫情防控作出了贡献。例如,兴山县老中医院因为疫情需要,临时改造成发热门诊,并将医院安保任务交晟威兴山分公司。晟威兴山分公司抽调5名精干队员,迅速进驻,积极配合医院开展安全保卫、体温测试、院内消毒工作,对发热群众逐人登记。保安队员不顾自身安危,步行上班,忘我工作,甘做疫情中的逆行者。例如,面对疫情,兴山县国际大酒店被临时征用为观察点,按照上级要求,湖北晟威公司负责安全保卫工作。疫情就是命令,公司立即抽调精兵强将10余名队员,迅速进驻项目点,开展防疫培训,不顾疲劳,敢打硬仗,配合项目点单位开展安全保卫、体温测试、消毒杀菌工作,为疫情防控作出了突出贡献。

我是党员我先来

“我是党员我先来”。这是疫情发生以来听到最多的话,在面对疫情的情况下,晟威公司员工身上发生了许多令人感动的事,成为当前最可爱的人:故事一:公司党总支书记、董事长甘发勇,作为共产党员,在非常时期,他放弃节假日休息,及时安排部署公司值班值守,疫情防护等工作。联系兴山籍在外创业人士积极为家乡兴山县捐款捐物,他本人为家乡红十字会捐款10000元。积极响应武汉年轻一代企业家为武汉市捐款捐物。安排晟威便民超市确保物资供应,并开展免费赠送蔬菜活动,群众凭身份证免费领取。他说:“现在国家正在抗疫的特殊时期,我作为一名共产党员,应该冲锋在前啊”。故事二:兴山分公司总经理甘元态,作为一名共产党员,主动放弃节假日,疫情发生以来,没有休息一天,带队到各项目点查岗检查,组织一线安保队员学习防疫知识,每天工作12小时以上,发放口罩1000余个,新招保安员20余人。特别是在交通阻断前提下,每天步行20余里路,到各项目点检查督办,诠释了“不忘初心”的内涵。故事三:公司党总支副书记刘国桥,作为一名老共产党员,在非常时期,他不顾年龄大身体弱,主动请战,放弃节假日休息,在工作一线检查保安员配置、值班值守、疫情防护等工作,加班加点任劳任怨,发挥了党员示范岗模范作用。故事四:入党积极分子金涛,当听说武汉辖区部分酒店被临时征用,作为疑似病例观察点,他主动请战,抽调精兵强将20余人,与医护人员一道,不顾自身安危,负责隔离人员房卡发放,登记,随同护士一起巡房检查体温,协调医务人员对患者的思想工作沟通,为疫情防控作出了突出贡献……像这样的故事还有很多很多。

疫病无情人有情,众志成城防疫必胜。在大灾大难面前,湖北晟威甘做局内人,勇当逆行者,因为湖北晟威公司是重承诺、能担当、懂感恩、有情怀的红色企业。在平凡的岗位上,涌现出很多很多的无名英雄者,他们在大灾大难面前,首先想到的不是自己,而是国家安全、人民幸福,他们是普通的人,是平凡的人,同时他们也是可爱的人,伟大的人!

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注